Дела Адвоката по ст.166 - Угон

Дело С., 2017г.

Обстоятельства дела: Молодые люди С. и К. вскрыли машину гр-на А. «Судзуки» и уехали на ней. Приятели были задержаны через несколько минут после угона за нарушение правил дорожного движения. В отделении милиции, под давлением дознавателя, они написали явку с повинной, в которой указали, что совершили угон. На следующий день уголовное дело было возбуждено по п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ – угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Адвокат был привлечен к делу с первого допроса С. Позиция по делу была согласована с адвокатом К. На допросе С. отказался от явки с повинной, указав, что она была написана под давлением и без адвоката. С. сообщил, что намеревался ехать к своей девушке, для чего остановил на улице машину. За рулем оказался его приятель К., который согласился подвезти Степанова. После этого машина была остановлена работниками ГИБДД. О том, что К. совершил угон, он не догадывался. Наличие у К. машины С. не удивило, так как он знал, что тот ранее имел машину ВАЗ и, вероятно, поменял ее на другую.

К. дал идентичные показания, указав, что увидел голосующего С. и решил его подвезти, об угоне тому не сообщал. После допросов уголовное преследование С. было прекращено.

Дело П., 2017г.

Обстоятельства дела: П., С. и Р. обвинялись  в том, что совершили угон группой лиц по предварительному сговору. Машина была обнаружена в гараже П. Адвокат вступил в процесс на стадии судебного разбирательства.

Следствие было проведено с многочисленными нарушениями. Так, в суде после допросов свидетелей (понятых), защитнику удалось признать ненадлежащими доказательствами ряд документов – протоколы обысков в доме и гараже П., протокол опознания П. Кроме того, защита С. и Р. также обратилась в суд с рядом существенных ходатайств.

Суд и гособвинитель, понимая, что иначе, чем вынесение оправдательного приговора данный процесс закончиться не может, возвратили дело на стадию предварительного следствия. Спустя 3 месяца дело было приостановлено, с П. и его друзей снята подписка о невыезде.

Телефон Адвоката: 8 (921) 949 2275

TOP